С 13 по 24 сентября 2021 года Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Анонсы о работе «горячей линии» размещены на официальных сайтах Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление), ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».

В филиалах по железнодорожному транспорту Центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации оформлены тематические стенды, размещена информация о проведении консультаций и памятки для потребителей по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Поступило 81 обращение.

Наибольшее количество вопросов задано на темы:

— требования к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации – 18 консультаций (22,2%);

— правила реализации мясной и рыбной продукции 16 (19,8%;), в т.ч. замороженной — 11 (13,6%);

— куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, о фактах нарушения правил продажи – 9 (11,1%).

В рамках проведения «горячих линий» прочитано 12 лекций, распространены 230 памяток.

Жалобы по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции не поступали.

Источник: http://urpngt.rospotrebnadzor.ru/

от admin