Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий.

 

 

      Специалистами Управления в рамках проведения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за 3 квартал 2020 года проведено 58 контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных изделий, исследовано 1994 пробы хлебобулочных изделий на санитарно-химические, микробиологические показатели, в том числе на наличие ГМО и радиактивного загрязнения. Выявлено 48 проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим и микробиологическим показателям.

 

      По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле, необоротоспособная продукция снята с реализации.

 

      Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает проведение мероприятий, направленных на усиление контроля за качеством хлебобулочных изделий.

Источник: http://urpngt.rospotrebnadzor.ru/

от admin